地区· 导航
当前位置: 主页 > 监管执法 > 保护注册商标专用权 >

深圳福田注册商标公司五大关键重点

时间:2017-01-18 13:15来源:中国经济导报

  随着人们维权意识的提高,近年来,因注册商标引发的侵权纠纷案件时有发生。注册商标的重要性不言而喻,我国也注重保护注册商标,商标注册人拥有商标专用权,受法律保护。这里很多人不知道注册商标的几个关键点,深圳福田商标注册公司教您了解商标注册的关键点,助您更好的注册商标。

  一、名称注意三点

  我觉得注册商标的名称有三个要点:首先,要确保这个名称之前没有被注册过;其次,还要注意是否便于记忆与传播(例如“三个爸爸”这个商标名称就很容易被记住和传播);第三,名称要准确地表达企业文化。

  二、查询辨识程度

  确定好商标名称之后,要及时找到专业机构来查询辨识程度。

  三、抓住申请时机

  因为商标注册实行申请在先原则,所以申请日期的确立对商标注册能否成功至关重要。品牌名称确定之后,若因别人早一天申请,将导致申请人的创意或前期对品牌的巨大投入付之东流,因此一定要抓住申请时机。

  四、注意申请形式

  商标的形式多种多样,比如图形、文字、声音等。这些元素可以一起申请,也可以分开申请。一起申请省钱,但是缺点就是只要有一个不合格,就全部不能用,所以如果预算不是太紧张,建议把所有元素拆分开来依次申请。这样一方面可以降低法律风险,一方面使商标使用更灵活。

  五、找好服务机构

  商标分为45个类别,在什么类别申请,就在什么类别保护,经营类目涵盖的各个领域都要申请。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商维权网 对此不承担任何保证责任。

中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 gswq.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648