地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 专题报道 >

省工商联:加大对民营企业“走出去”金融服务支持

时间:2016-01-29 14:19来源:东北网

  “中蒙俄经济走廊”是国家“一带一路”重要组成部分,2015年,黑龙江省工商联对省内民营企业对俄“走出去”情况开展了调研。在省政协十一届四次会议上,省工商联提交了《关于加大对民营企业“走出去”金融服务支持建议》的提案。

  省工商联表示,目前,我省民营企业境外投资规模不断扩大,合作领域逐渐拓宽,投资方式日趋多样化。据有关部门统计,截止2014年底,全省累计核准境外投资企业733家,其中民营企业占比近80%。对俄投资企业519家,民营企业占90%以上。已在境外30多个国家和地区进行投资。我省在俄推动建设的15个境外园区全部由民营企业投资,其中吉信、华信、新春、华宇等企业在俄创建的园区已经被批准和正在申请国家级园区。

  对于民营企业在实施“走出去”战略中发挥积极作用的同时,遇到企业很难贷款、境外投资金融服务体系发展滞后等制约企业发展融资难的问题,省工商联建议,中资银行应大力推进跨境融资产品创新,并在我省“走出去”企业相对集中的俄罗斯远东地区设立分支机构和网点,开展投资项目贷款、流动资金贷款等境外金融服务。应持续加快研究建立境外企业融资评估担保机构,开展以企业境外资产、股权、矿业开采权、土地等作抵押担保的“外保内贷”、“见保即贷”等融资模式,支持企业多渠道融资。应加大对民营企业海外投资的信贷支持力度,积极争取国家政策性优惠利率贷款、海外投资专项贷款,支持民营企业开展境外投资、并购。

热门标签: 民营企业  
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商维权网 对此不承担任何保证责任。

中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 gswq.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648