地区· 导航
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 >

[市工商局]全国工商和市场监管部门企业监督管理工作会议在上海召开

时间:2016-01-29 13:40来源:市工商局网站

  1月18日,全国工商和市场监管部门企业监督管理工作会议在上海召开。国家工商总局党组副书记、副局长刘玉亭,上海市副市长时光辉出席会议并讲话。会议由国家工商总局企业监管局局长马夫主持。

  刘玉亭在讲话中表示,上海工商行政管理工作多年来一直走在全国的前列,各项工作都取得了显著成效。刘玉亭强调,要进一步深化商事制度改革、加强事中事后监管,积极探索新的监管体系、监管机制和监管方式,扎实做好信息归集共享,推进“双告知”工作,开展“双随机”抽查,加快企业信用信息公示系统建设,进一步实施大数据监管,以科学监管提升监管效能。同时,要认真做好改革相关的宣传培训和教育引导,凝聚共识,切实营造良好氛围。

  时光辉在讲话中表示,上海结合自贸试验区建设和科创中心建设,在国家工商总局的指导和兄弟省市的关心支持下,着力深化一批制度创新、出台一批政策措施、推进一系列改革项目,服务创新转型取得明显成果;以加强事中事后监管和强化执法办案为重点,全力推进企业信息公示工作,加快探索建立“双随机”抽查制度,维护公平竞争市场秩序取得扎实成效。下一步,上海将结合商事制度改革的要求,继续乘势而上,全力推动商事制度和行政审批制度改革;深入探索,积极推进事中事后监管体系建设;围绕目标,大力推进政府部门企业信息统一公示和共享应用工作;转变理念,推动完善市场信用体系建设。同时,上海将开展行政执法改革试点,进一步完善执法工作机制。

  陈学军在会上作了题为《探索事中事后监管新机制提高市场监管现代化水平》的交流发言,介绍了上海工商和市场监管部门推进政府部门企业信息公示和联动惩戒,开展“双随机”抽查试点,探索市场主体监管方式方法创新的情况。

  北京、江苏、江西、广东、重庆、四川、沈阳等省市工商局负责人也在会上作了交流发言。

热门标签: 会议召开  
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商维权网 对此不承担任何保证责任。

中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 gswq.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648