地区· 导航
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 >

郴州市工商局去年为企业融通资金17亿元

时间:2016-01-29 13:01来源:郴州日报

  1月27日,笔者从郴州市工商局获悉,2015年郴州市工商局坚持把服务企业发展作为全局工作的侧重点和落脚点,充分发挥职能作用,不断创新服务模式,简化办事流程,扎实开展动产抵押、股权出资登记,拓宽企业融资渠道。全市共办理股权出资登记202件,累计担保债权数额991亿元;办理动产抵押登记160件,为企业融通资金17亿元。

  据了解,针对中小企业融资难的现状,该局充分利用企业登记监管信息,选派政策熟悉、业务精通的工作人员深入企业,全面摸清辖区内有融资需求的企业底数,并登记造册,建立企业融资需求数据库。结合“一进二访”活动,开展点对点调研走访,准确掌握企业动产抵押需求,为困难企业量身定做融资方案,指导企业学习和掌握有关浮动抵押、买卖合同抵押、融资租赁等新的融资方式,引导企业通过设备、原材料、半成品、产品等动产抵押,重点支持中小企业抵押登记、担保融资,使企业学会运用股权出资、动产抵押担保形式进行融资,提高企业融资意识和能力。加强与金融、担保等部门的密切协作,不断完善企业信用综合评价体系,及时将评选出的各类诚信企业推荐给金融机构,推动部门间的信息资源共享。积极协调银企对接洽谈会,精心选择一批知名度高、商业信誉佳、发展前景好的中小企业和驰名、著名商标企业,邀请市内各商业银行根据企业的不同需求,为企业“量体裁衣”打造多种融资产品。

  该局还开辟登记绿色通道,加大融资服务力度。在办理动产抵押为企业提供“一站式”服务时,按照及时、方便、快捷、一次性告知的服务方式,提高了为企业服务的时效性。登记时效由原来的5个工作日缩短为即时办理登记。对材料齐全符合规定的企业,实行“即时提交、即时审核、即时办理”的“一站式”服务,提高了服务效率,受到企业的一致好评。

热门标签: 企业融通资金  
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商维权网 对此不承担任何保证责任。

中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 gswq.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648