地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 媒体焦点 >

工商总局回应调查微软:所有市场主体一视同仁

时间:2016-01-15 09:10来源:中青在线

  国家工商总局新闻发言人于法昌昨天对媒体回应微软反垄断专项调查时强调,国家工商总局作为反垄断执法机构,对所有市场主体一视同仁,严格依法办理,充分听取当事人意见,处罚意见下达前给予当事人充分陈述的权利,案件结案后也在总局网站上公示。

  此前,据国家工商总局网站消息,1月5日,国家工商总局专案组对微软公司、微软大中华区有关负责人进行反垄断询问调查,要求其就总局对微软公司涉嫌垄断案进行调查以来获取的电子数据中有关重大问题进行说明,并要求其在询问调查后及时提交完整说明材料。

  据于法昌介绍,微软反垄断专项调查于去年6月受群众举报后启动,期间工商总局部署北京、上海、成都等地的工商部门对微软在中国内地的工作场所及经销商进行了调查。工商总局对调查结果进行了梳理,案件查询均依法进行,保障微软公司有充分说明的权利,且每次询问均有微软聘请的律师在场。该案件涉及经济、技术、法律等多个领域,调查正在进行中,进展会随时公布。

热门标签: 调查微软  
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商维权网 对此不承担任何保证责任。

中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 gswq.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648