地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 专题报道 >

河北省玉田县玉田镇东关村侵吞农民征地补偿款 玉田县政府严重不作为

时间:2015-07-03 13:49来源:三农内参编辑部

  【三农内参讯】近来,三农内参多次收到河北省玉田县玉田镇东关村民郑桂菊的投诉:反映玉田县玉田镇东关村9队负责人桑泽民严重违反相关政策,严重侵害农民合法权益以及河北省玉田县玉田镇副镇长张国宏、镇包片干部陈学严重不作为,置农民利益受到严重非法侵害而不顾,导致农民生活受到严重损害。

  按首问责任制规定,三农内参多次派出调研员前往调查,并致函玉田县玉田镇政府等相关部门查处,纠正违法违规侵害农民权益的事件,维护农民的合法权益。时至今日,玉田县玉田镇政府相关人员仍不作为,互相推诿,百般推脱。给玉田县县长付振波的四次书面调研核实函石沉大海。

  事实回放:河北省玉田县玉田镇东关村9队的村民郑桂菊2007年离婚,玉田县人民法院民事判决书((2007)玉民初字第00054号)第四条明确裁定:郑桂菊和女儿享有玉田县玉田镇东关村9队0.8亩土地承包经营权,是国家土地承包政策法规的延续。郑桂菊和女儿的户籍至今是河北省玉田县玉田镇东关村。

  2013年郑桂菊和女儿等村民土地被征用,其它村民都按人均实际承包地给了征地补偿款,只有郑桂菊和女儿却没有得到一分钱的征地补偿款,几经周折,郑桂菊女儿的征地补偿款给付,但郑桂菊的征地补偿款至今还去向不明。据玉田县玉田镇副镇长张国宏和该镇包片干部陈学说,款是被玉田镇东关村9队的负责人桑泽民扣发的。他还扬言,就是不给你,有本事你告我去!可见其侵权行为之猖獗。难道他背后真的有人撑腰吗? 玉田县玉田镇政府相关部门的不作为事实依然存在!

  三农内参在多次实地调研中发现,玉田县玉田镇还存在一些违法违规乱占农地等严重侵害农民合法权益的事件。事件在进一步调研中,坚决贯彻中央政策,坚决维护农民合法权益!

  调研员:艾 侬 代永东 段相朋

  三农内参编辑部

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商维权网 对此不承担任何保证责任。

中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 gswq.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648