地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 要闻资讯 >

海口60个平价菜 临时直销点开业

时间:2018-03-13 20:17来源:海南省商务厅

为缓解节假日期间因市场歇业而导致蔬菜销售点减少的情况,保证春节期间市场供应,维持市场蔬菜价格稳定,海口菜篮子产业集团在全市共设立60个平价菜临时直销点,其中秀英区17个、龙华区15个、美兰区12个、琼山区16个,临时直销点主要集中在各社区和离农贸市场偏远的地方,市民可在所有临时直销点购买到菜篮子产业集团的“一元菜”“基本菜”“特殊菜”等惠民菜。临时直销点的营业时间为6:30-11:30、16:00-18:00。

  近日,记者在海口市海交路1号长秀社区旁的临时直销点看到,该直销点摆放了黑叶白、小芥菜、空心菜等30余个品种,同时设立“一元菜”专区,销售南瓜、白萝卜、莲花白三种“一元菜”。附近小区的居民吴婷表示:“临时直销点设立后,在家门口就可以买到品种丰富的新鲜菜,还可以查询每种菜的生产地址和日期,既便宜又放心,非常方便。”

  据了解,今年海口菜篮子产业集团对临时直销点再次进行升级改造,统一美化集装箱外观,统一标记标识,提高市民对临时直销点的辨识度,并公开临时直销点运营时间及监督电话,在便民服务的同时也自觉接受广大群众的监督;直销点内部引进智能电子秤,确保秤量准确,设立价格牌,让市民更直观了解菜价;引进溯源功能,市民可扫描价格牌二维码了解该品种的产地及生产日期,确保菜品质量。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商维权网 对此不承担任何保证责任。

中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 gswq.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648