地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 消费维权 >

省消协在昆明举办全省消协组织综合业务培训班

时间:2018-03-13 20:16来源:云南省工商行政管理局


省消协在昆明举办全省消协组织综合业务培训班

为进一步提高全省消协组织消费维权工作水平,10月26日至27日,省消协在昆明举办了全省消协组织综合业务培训班。全省16州市消协秘书长及相关工作人员及昆明市五城区消协秘书长近50人参加了培训。

省工商局副局长、省消协副会长王绪正出席培训会并作动员讲话。他希望各级消协组织在十九大精神指引下增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全心全意为消费者服务,为经济发展社会和谐服务,扎扎实实做好消费维权工作,为我省消费环境的持续改善、实现云南跨越发展做出新的更大的贡献。就学习贯彻党的十九大精神,努力提升消协综合业务能力,加强消协队伍素质建设,王副局长提了三点要求:一是要提高站位,坚持以人民为中心,增强责任感、使命感。二是不断创新,坚持新发展理念,完善消费维权工作新机制。三是加强学习,坚持全面素质提升,提高服务中心的能力。

这次培训,昆明市消费者协会的同志就受理解决消费投诉,给大家分享了《对消费投诉工作的思考》;大家还学习了《运用媒体资源做好正面舆论宣传》、《网络时代的新型消费维权时务》等消费维权业务知识。同时,全体参训人员到昆明市消费教育基地昆明珍茗食品有限公司进行参观学习;最后,16州市秘书长就2017年各地消协所做工作亮点和2018年工作计划进行了交流发言。

这次培训,全体参会学员认真听课、勤于思考、互相交流取经,把这次学习作为提升自身业务能力和工作水平的宝贵机会,培训收到了良好的效果。



热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商维权网 对此不承担任何保证责任。

中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 gswq.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648