地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 要闻资讯 >

宣城市工商质监局、市消保委召开一届三次全委会

时间:2018-03-13 20:14来源:安徽省工商行政管理局

  

  3月8日,宣城市消保委一届三次全委会召开,会议由市工商质监局副局长、市消保委副主任胡明宇主持,市消保委成员单位参加会议。市工商质监局局长、市消保委常务副主任刘富贵出席会议并作重要讲话。

  会议通过了市消保委委员、市消保委副主任、秘书长、副秘书长的调整和增补,对宣城市2018年3•15国际消费者权益日纪念活动方案进行了讨论。

  市工商质监局局长、市消保委常务副主任刘富贵在讲话中,充分肯定2017年市消保委的工作成绩,并针对当前形势,把握消费维权提出了新要求:一是精心谋划,妥善安排,围绕品质消费美好生活主题大力开展宣传活动。二是积极宣传国家消费维权新政策,及时发布消费警示、提示,引导消费者科学合理消费。三是继续推进放心消费创建工作,把创建活动作为强化市场主体责任的有效载体,总结创建成果,提升创建活动的规范化水平,使消费环境得到进一步改善,提升消费信心。四是突出重点,进一步加强对商品和服务的社会监督,组织城乡消费者开展消费调查、消费评议等活动。五是综合利用各种救助手段,进一步做好受理投诉工作。六是关注重点人群领域(老年、农村消费群体),促进消费维权平衡发展、充分发展。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商维权网 对此不承担任何保证责任。

中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 gswq.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648