地区· 导航
当前位置: 主页 > 监管执法 > 违法行为警示 >

2017年7月份我省部分媒体发布的典型涉嫌严重违法广告公告

时间:2018-03-13 20:07来源:山东省工商行政管理局

  一、德州文艺广播发布的“如意牌气血双补丸”药品广告利用医药科研单位、学术机构、医疗机构或者专家、医生、患者的名义和形象作证明,误导患者。

  二、泰安旅游广播发布的“祥康酒”保健食品广告未以国务院卫生行政部门批准的说明书和标签为准,任意扩大范围,涉及疾病预防、治疗功能,利用专家、消费者的名义或者形象作证明,误导消费者。

  三、济宁综合广播发布的“微生态制剂”普通食品广告出现医疗用语或与药品相混淆的用语,直接或者间接地宣传治疗作用,借助宣传某些成份的作用明示或者暗示该食品的治疗作用,涉及疾病预防、治疗功能,利用专家、消费者的名义或者形象作证明,误导消费者。

  四、菏泽新闻频道发布的“菏泽黄河骨科医院”医疗服务广告超出规定内容,含有利用患者、卫生技术人员、医学教育科研机构及人员以及其他社会社团、组织的名义、形象作证明的情形,误导患者。

  五、《济南时报》发布的“石墨烯助眠枕”普通商品广告涉及疾病治疗功能,使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语,误导消费者。

  六、临沂新闻综合频道发布的“天邦红牌花得果花生叶面专用肥”普通商品广告含有表示功效的断言或者保证,利用科研单位、学术机构、技术推广机构、行业协会或者专业人士、用户的名义或者形象作推荐、证明,误导消费者。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商维权网 对此不承担任何保证责任。

中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 gswq.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648